爱查网
当前位置: 爱查网 > 新闻资讯 > 正文

在家秀十字绣能赚钱吗

2021-11-01 08:13 | 来源:爱查网

现在在家里做什么能赚钱比较快,女人在家做什么手工活不交押金最靠谱,目前在家绣十字绣能赚钱吗,在家有哪些能赚钱的手工活比较轻松自由,浩然今天推荐几个非常适合在家就能赚钱的手工活赚钱好项目!

在家秀十字秀能赚钱吗

在家做十字绣挣钱尤其适合家庭主妇、学生以及爱好手工活的创业者,利用闲暇的时间增加收入,那么在家做十字绣挣钱吗?

三年来,买买提就是靠着绣十字绣供女儿读完了大学。现在,绣十字绣成了她为家庭增收的一个重要途径。

五年前,买买提从吐鲁番市百货大楼下岗后,一直没有找到正式的工作,就靠做小生意或者打零工挣钱。近几年,看到十字绣风靡大街小巷,成为时尚的家庭墙壁装饰品,买买提就萌发了绣十字绣挣钱的想法。于是,她潜心研究十字绣绣法,绣出的作品成了畅销产品。

2010年,买买提的大女儿考上了大学,每年4000多元的学费,对这个单职工家庭而言,压力不小。买买提对丈夫和女儿说:“别担心学费,有我呢。”果不其然,靠绣十字绣,她每年收入4000多元。现在,大女儿毕业了。热沙来提·买买提自豪地说:“只要勤快,绣十字绣也能在家里工作挣钱!”

现在市场上十字绣的价格

几十上百元的十字绣

比如小型的靠垫、坐垫,稍大点的年画,生日礼品、被套、床单甚至灯饰。精致小绣品如手机链、抱枕、钥匙扣等小的十字绣品卖得很好,店内也在收购,一个5~10元,主要看绣工而定,关键是要精致。

万元以上的十字绣

名贵绣品一般面积大,有特定主题,内容丰富且有深刻的寓意。《清明上河图》、《琴棋书画》、《富春山居图》、《金陵十二钗》、《长城》等具有中国古典韵味的十字绣都是明星绣品。不过,如果想销售到国外市场,则可以考虑绣一些西洋画或风景、静物。“不用绣得过于巨幅,只要纯手工,绣工精美即可。

“我绣了一幅《泉》,有人说值1.5万元,是不是真这么贵啊?”最近,网名为“天天快乐”的网友在天涯重庆发帖。“怎么可能?我看过十字绣店里摆放相同的《泉》,才1000多元……”有网友质疑。

虽说十字绣不像几年前那样风靡,但我们身边的“绣娘”仍很多。淘宝、阿里巴巴到处有高价收购十字绣的消息,还冠上“收藏”、“升值”等词语,如一幅全景的《清明上河图》十字绣开价20至50万元不等。

那么是不是靠绣十字绣就能赚大钱呢?

买家最关心

是否纯手工刺绣

“一幅有价值的十字绣,最重要的是纯手工。”重庆十字绣收藏爱好者王源真说。2011年,他收藏的《清明上河图》十字绣画卷在深圳庆博拍卖公司举行的年终拍卖会上亮相,底价20万元,最后以35万元成交。

王源真告诉重庆晚报记者,他收藏了四幅《清明上河图》,其中两幅18米长,纯手工,耗时五年而成。“十字绣贵就贵在工费上。”他说,很多买家询价时,最关心的就是是否纯手工刺绣。

要分清手工绣与机绣并不难。他透露,纯手工十字绣是几股线拧在一起,一针一针缝制;机绣的是一股线,看起来死板、不自然。“行家一眼就能看出来,普通人仔细看也能发现端倪。”

很多人用半成品或机打充数,这些作品价值都不大。记者走访主城部分十字绣商店发现,机打的十字绣不少。

是否名贵

要看布料针线

“十字绣是否名贵,还要看出身。”王源真说,出身是指绣品布料和针线。目前,国内十字绣有很多牌子,要绣出名贵的绣品,还得选择一流品牌。

以蒙娜丽莎牌和SK牌为例。“我曾经看过用这两种线绣的2.2米长的《金陵十二钗》,价值就不一样。”他说,SK牌将《金陵十二钗》分成了12幅,需要后期缝制。蒙娜丽莎牌的则是一整幅,比较连贯,价值相对高些。“布料不掉色、平滑、充满光泽为佳,针线则以细、不易断、充满光泽为准。国内一些低档布料与针线绣成的成品,清洗会掉色。”

记者上网查询,发现知名品牌的布料、针线一套价格少则几千,动辄上万,与重庆市面少则十几元多则几百元的差距甚远。以蒙娜丽莎牌的《清明上河图》为例,18米的大致4万元,22米的6万元。

限量版

拿钱都买不到

物以稀为贵。王源真告诉记者,他的一位朋友曾见过4幅《清明上河图》,其中两款18米,两款22米。“这几幅《清明上河图》的收藏意义就在于它们是2010年上海世博会特许产品,全球限量版2010套,并附带鉴定证书,非常漂亮。”

除限量版,最重要的是,这些十字绣都是根据故宫博物院收藏的《清明上河图》原图设计,绣完的成品古朴逼真,与原图一致。而22米的一幅图还采用了加色手法,成品更加明亮鲜艳。“对于喜欢中国刺绣的外国藏家而言,这个算是比较稀有的十字绣了。”

记者在网上搜索《清明上河图》十字绣成品,价格高低不一。王源真告诉记者,网上很多卖家都是打着名品十字绣的幌子,实际上手中未必有真货。“有些东西,不是说拿钱就能买到的。”

寓意富贵吉祥

绣品最好卖

哪种十字绣成品比较好卖?重庆拍卖行业协会阮林认为,十字绣是否拍卖成功,主要看客户群的定位。“高端客户普遍喜欢蕴含中国文化的作品,寓意富贵吉祥的成品卖得较好。”

阮林告诉记者,行内认为,绣品内容必须要有深度。“只有一朵花或几棵树甚至房子,卖高价的可能性不大。”

据了解,名贵绣品一般面积大,有特定主题,内容丰富且有深刻的寓意。《清明上河图》、《琴棋书画》、《富春山居图》、《金陵十二钗》等具有中国古典韵味的十字绣都是明星绣品。

不过,如果想销售到国外市场,则可以考虑绣一些西洋画或风景、静物。“不用绣得过于巨幅,只要纯手工,绣工精美即可。”

靠十字绣生财不现实

阮林称,要绣价值高的十字绣,有三点必须注意:1、满绣的成品比半绣的成品好。2、十字绣的绣布有大格、中格、小格之分,后两种价格略贵。因为针眼小的绣起来复杂,工艺精细,视觉好,成品收藏价值较高。3、绣布规格大小,直接影响十字绣的价格。

普通人能靠十字绣赚钱吗?阮林表示,大幅十字绣成品之所以叫价高,无外乎时间成本和精力耗费颇大。但若不是精品,很难出手。

十字绣简单易学,为让人更易上手,图案固定甚至采用新工艺,印布上事先已上色,你只需寻找同样颜色的针线,穿针引线即可,连画格子都省了。“如果想凭这样的十字绣赚钱,对一般人来说并不现实。”

这些十字绣也有商机

比起那些出身名贵,材料费动辄上万的十字绣成品,这些十字绣虽然不能赚大钱,但是也有商机。

1、创意十字绣

江北北城天街艾尚十字绣店主张兰认为,创意十字绣更受普通市民喜爱。“我们鼓励顾客绣一些风景画或静物,规格都是中小型的,价格几十元。”张兰告诉记者,只要十字绣做工精美,有创意,他们店可以代卖,店家抽10%佣金。

2、深加工品

这里的深加工是指将半成品十字绣加工成被套、床单甚至灯饰。

“这种加工不费力,很有个性,价格也不贵。”张兰说,他们最近还推出了一款以相片为底板制作的个人十字绣。

3、精致小绣品

“我们店内不接收大幅作品,绣些小图案还是可以的。”金源不夜城十字绣坊店主吴田恬告诉记者,手机链、抱枕、钥匙扣等小的十字绣品卖得很好,店内也在收购,一个5~10元,主要看绣工而定,关键是要精致。

在家里做什么能赚钱

进货十字绣的成本

绣品布料和针线:布料不掉色、平滑、充满光泽为佳,针线则以细、不易断、充满光泽的贵。

时间成本和精力耗费颇大:有的要几个月,有的需要几年。而且若不是精品,内容没有有深度很难出手,除非已有买主。

十字绣绣好了怎么卖

可以找店家代卖,抽取佣金。做十字绣中国结和布艺粘贴画,其实还蛮有市场的,奈何现在科技太发达,机器劳动成本远比人力低,所以创业仆觉得在家做十字绣挣钱吗?不适合大对数人做,做十字绣,兴趣为上。