爱查网
当前位置: 爱查网 > 新闻资讯 > 正文

养殖业什么风险最小

2021-11-01 08:11 | 来源:爱查网

现在养殖业什么风险最小?如今经济的发展,也为养殖业的成长创造了有利条件,做养殖也成为最热门的商机。那么,养殖业什么风险最小?养殖做什么赚钱好呢?如今经济的发展,也为养殖业的成长创造了有利条件,做养殖也成为最热门的商机。那么,如今行情之下养殖业什么最好养,推荐一些最有钱景的养殖好项目。

养殖业什么最好养

现在国家大力扶持养殖业农业,养什么关键还是看你们当地的资源。比如你想养殖野味,那么你得有合适的场地,还有种苗供应商。经济效益较高的一般养殖牛羊,今年牛羊肉价格猛涨,是个好机会。

现在的养殖,养殖的都有,具体养殖什么好,这要看个人的选择跟爱好!但是有一点必须要强调,就是不管养殖什么,都必须用心,细心仔细的管理,必须做到专一,持之以恒,坚持下去,即使在一时行情的不景气,养殖业贵在一个坚持上!

此外,现在养猪,鸡鸭的市场差不多饱和了,很难有好发展,不过可以换一个角度。比如,竹子多。可以养仓鼠,草丰富,养兔子,然后,可以向宠物发展,当然。也要考虑到贵地的市场。

养殖业什么风险最小?肉牛养殖

牛肉味道好、营养价值高,市场价格也是比较高的,而且由于物价上涨等因素,牛肉价格还存在一定的上涨空间。目前国际国内肉牛市场需求正旺,中国肉牛在世界市场上的竞争力也明显增强,我国高档的肥牛肉在欧盟、美国、日本、俄罗斯和中东国家十分畅销,市场潜力大。不过肉牛饲养成本的上升、肉牛繁殖周期长等原因,使之存在一定风险。但近年来,农户养牛规模有所下降,但市场对牛肉的需求量仍在增加,今后几年肉牛养殖仍然持续看好。

养殖业什么风险最小?养殖黄鳝

养殖黄鳝是当今热门养殖项目,国内市场黄鳝供求矛盾突出,日本、韩国、泰国、港澳台地区的需求也呈增长趋势,仅韩国每年进口就达20万吨。野生黄鳝资源除四川、重庆、湖南、湖北、安徽等地区还有一定分部外,其它地区已被大量破坏,预计几年后将逐步绝迹。需求的增长和资源的减少使黄鳝的市场供应日趋紧张,价格稳步上升。在冬季,沿海城市的日供需缺口达100吨以上,条重100克以上的黄鳝批发价每公斤达60-70元,50克以上的40-50元,50克以下的20-30元,高昂的市场价格为黄鳝养殖带来了巨大的利润空间。

养殖业什么风险最小?蜈蚣

蜈蚣是一种名贵的中药材,为了不断的提高人类的生活水平改善生活质量,大量捕捉野生蜈蚣,过度的开发利用使得蜈蚣资源逐日短缺,因而受到人们的高度重视。由于市场的大量需求蜈蚣行业一直处于供不应求的状态。蜈蚣的养殖,属于农村挣钱项目。内容丰富,技术性强,而且还在不断的发展当中,所以养殖蜈蚣有很大的发展空间。

养殖业什么风险最小?特种野猪

目前国内野猪养殖数量极少,在家猪市场低迷的情况下,野猪作为家猪的换代品种,市场极为广阔。野猪在人工养殖的情况下,青绿饲料可占日粮的60%-70%,所以养殖成本比家猪低30%-40%,抗病力更强,成活率更高,而其肉质细嫩鲜香、野味浓郁,深受消费者的青睐。今年新华社4月17日报道,野猪肉目前在上海虽然24-28元/斤的价格比一般家猪肉贵了数倍,但还是难以阻挡市民尝鲜的欲望。而在全国一般的城市,野猪肉每市斤也可卖10多元。

养殖业什么风险最小?香鹑雁

香鹑雁深受市场宠幸,目前已成为城乡人们投资的新热点。香鹑雁又称美洲香鹑雁,爱清洁,不太嘻水,是一种性情温顺、叫声柔哑的禽种。在国外已进入饭店家庭的餐桌,深受消费者欢迎。作为国内市场上一种新的飞禽肉食品种,必将引导一种时尚和潮流。香鹑雁营养丰富,其肉食用者称“即像鹿肉,又像狗肉”,为野味之上品。有很高经济价值。

养殖业什么风险最小?绿壳蛋鸡

绿壳蛋鸡的特征为“五黑一绿”,即黑毛、黑皮、黑肉、黑骨、黑内脏,极具滋补价值,更为奇特的是所产蛋为绿色,蛋白浓厚、蛋黄呈桔红色,含有大量的孵磷脂维生素及微量元素等,为世界罕见珍禽,目前绿壳蛋市场售价每枚在1元-1。8元左右,商品鸡40-60元/只,现国内存栏极少,正是抢先发展的好时机。